На трассе «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики завершился сезон Российской серии кольцевых гонок, по итогам которого пилоты LADA Sport ROSNEFT завоевали кубок России и стали победителями гонки Akhmat Race.

Наиболее успешным завершившийся сезон оказался для спортсменов, представляющих цвета команды в классе «Супер-Продакшн». Уже по итогам первой гонки уик-энда Иван Чубаров, финишировавший на третьем месте, и его напарник Леонид Панфилов набрали такое количество очков, которое гарантировало досрочное завоевание командой LADA Sport ROSNEFT Кубка России по кольцевым гонкам. Действующий Чемпион класса «Туринг Лайт» Иван Чубаров в первом же для себя сезоне и на абсолютно новой машине стал серебряным призером. А приятным бонусом стал подиум Панфилова во второй гонке финального этапа.

В классе «Туринг» этап получился непростым для всех гонщиков LADA Sport ROSNEFT, в том числе для действующего чемпиона Кирилла Ладыгина. Столкновение с одним из своих главных соперников по чемпионату Егором Оруджевым на первом круге пятничной гонки лишило обоих пилотов реальных шансов на победу. Тем не менее, Ладыгин, ставший лучшим представителем отечественной марки LADA в пелетоне, стал бронзовым призером Чемпионата России. В командном зачете LADA Sport ROSNEFT выиграла бронзовый трофей.

Но настоящий триумф ждал пилотов LADA Sport ROSNEFT в воскресенье. Кольцевой сезон в России уже традиционно завершается 4-часовой гонкой «Akhmat Race», в которую в этом году были заявлены сразу два экипажа команды LADA Sport ROSNEFT. За рулем машины класса «Туринг» выступили Кирилл Ладыгин и Иван Чубаров, LADA Vesta 1.6T класса «Супер-Продакшн» стала боевой для Леонида Панфилова и действующего чемпиона России по картингу Максима Туриева. Оба экипажа безукоризненно провели все 4 часа гонки, техника работала как часы. Не уступала надежности и скорость гоночных LADA. Благодаря всем этим факторам оба экипажа стали победителями гонки в своих классах, а Ладыгин и Чубаров и вовсе одержали победу в абсолютном зачете соревнований.

4-часовой марафон в который раз подтвердил надежность техники LADA и продуктов, созданных благодаря сотрудничеству с компанией Роснефть, которая с 2015 года является генеральным спонсором команды. Инновационные продукты, созданные в ходе сотрудничества - высокооктановый бензин Pulsar-100 и спортивное гоночное масло Rosneft Magnum Racing. Технологии, испытанные в жестких условиях автоспорта, доступны всем автомобилистам - топливо Pulsar и масло Magnum Racing можно приобрести на заправочных станциях «Роснефть».

Владислав Незванкин, руководитель гоночной команды LADA Sport ROSNEFT:
«Мы знали, что сезон 2022 года получится не самым простым для нашей команды. Ведь и в «Туринге», и в «Супер-Продакшн» на трассы вышли совершенно новые гоночные автомобили, построенные на базе LADA Vesta Нового поколения. Нам понадобилось какое-то время, чтобы «научить» эти машины побеждать. Тем не менее, с этой задачей команда справилась безупречно. И чем ближе к концу сезона, тем увереннее наши гонщики чувствовали себя за рулем боевых автомобилей. В этих условиях завоевание Кубка России в классе «Супер-Продакшн», а также главного приза 4-часовой гонки Akhmat Race - отличный результат! Я хочу поблагодарить за веру в команду нашего генерального спонсора – нефтяную компанию «Роснефть» и всех наших болельщиков. Особая благодарность каждому в команде за невероятную работу, проделанную в этом сезоне. А наши мысли уже устремлены в следующий год, где мы будем сильнее. Мы вновь приедем на гоночные трассы для того, чтобы вернуть чемпионские титулы в Тольятти».

Поделиться с друзьями: